1 orata da 700/800 gr
2 kg di sale grosso
1 ramoscello di rosmarino, prezzemolo, finocchietto, timo.
1 limone
1 spicchio d'aglio
Prendete una teglia per il forno, serve una teglia con il bordo alto... coprite il fondo della teglia con il sale grosso, ed adagiate l'orata su questo letto di sale.
Nella pancia dell'orata mettete uno spicchio d'aglio tagliato, il rosmarino, il prezzemolo, finocchietto e timo (potete mettere qualsiasi erba aromatica vi piaccia ). Bagnate l'interno dell'orata con quanche goccia di limone.
Dopodichè, coprite interamente l'orata con il sale grosso, ed una volta coperta, bagnate leggermente il sale che copre l'orata con del succo di limone e acqua (io faccio circa 3/4 di succo, ed 1/4 di acqua), io per fare ciò, mi bagno le dita e schizzo sul sale il succo.
Tempo di cottura 30/35 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori l'orata, il sale formerà una crosta dura.
Togliete la crosta e sfilettate il pesce, adagiandolo sul piatto da portata, possibilmente senza il sale grosso.
Come contorno con questo piatto mi piace servcire dei pomodori conditi con sale, pepe, un po' di aglio in polvere, origano e dell'olio d'oliva. Gustoso e molto leggero!
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