venerdì 18 maggio 2012

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

Per 12 Muffin piccoli (tipo cupcake)

125 gr di Farina
63 gr di zucchero
63 gr di Burro a temperatura ambiente
6 gr di Lievito per Dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 ml di latte
125 gr di polpa di banana
75 gr di gocce di Cioccolato
qualche goccia di succo di limone

Sbattete il burro ammorbidito per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Sempre sbattendo aggiungete l'uovo.
Schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto.
Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale, precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un mestolo , ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai.
Riempite lo stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio e con un porzionatore di gelato. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete messo da parte in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura.
Infornate a 180°C, forno statico per 18/20 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto.

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