venerdì 18 maggio 2012

BOEUF BOURGUIGNON

Ingredienti per 6 persone:
150 g pancetta dolce
1,5 Kg di manzo a bocconcini (tipo cappello del prete)
1 cipolla
2 o 3 carote
2 cucchiai di farina
750 ml di vino rosso
400 ml di brodo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro sbriciolata
sale e pepe
olio extravergine


Fate rosolare in una pentola con un po' di olio la pancetta e quando è pronta toglietela dal fuoco.
In un altro tegame da forno rosolate,con un po' di olio, la cipolla con le carote tagliate non troppo sottili, fatele stufare un pochino e poi aggiungete i bocconcini di carne e la farina, rosolate perbene da ogni lato, salate e pepate.
Aggiungete nella pentola la pancetta e fatela rosolare ancora un pochino a fuoco dolce.
Aggiungete il vino rosso, il brodo, il concentrato di pomodoro, l'aglio e l'alloro sbriciolato.
Fate riprendere il bollore e spegnete il fuoco.
Coprite con il coperchio ed infornate a 200° per 2 ore circa.
A fine cottura la carne dovrà risultare tenerissima e il sughetto ristretto.

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