Ingredienti:
Olio d’oliva q.b.
1 noce di burro
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
300 gr di Barbabietola rossa (precotta)
Aceto q.b.
1 cucchiaino di Zucchero
200 gr di pomodoro a pezzettoni
1 mazzetto di Prezzemolo
Per prima cosa preparate il brodo mettendo a bollire tutti gli ingredienti necessari in 2 litri di acqua :
400 gr di carne di marzo (a cubetti)
1 Carota
1 Cipolla
1 Sedano
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 foglia di Alloro
1 spicchio d’Aglio
2 Chiodi di garofano
Pepe nero q.b.
1 cucchiaino di sale
Lasciateli bollire per circa 30/40 minuti a fuoco lento.1 Carota
1 Cipolla
1 Sedano
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 foglia di Alloro
1 spicchio d’Aglio
2 Chiodi di garofano
Pepe nero q.b.
1 cucchiaino di sale
Nel brodo così ottenuto fate cuocere una decina di minuti le patate tagliate a dadini ed il cavolo cappuccio tagliato molto finemente.
In una padella di adeguate dimensioni, fate imbiondire nell'olio d’oliva e una noce di burro, 1 cipollotto tagliato finemente, 1 carota e la rapa rossa (entrambe tagliate a fiammifero o grattuggiate grossolanamente). Per favorire la cottura potete aggiungere del brodo.
Spruzzate il tutto con un pò di aceto e quando questo sarà evaporato aggiungete 1 cucchiaino di zucchero.
A questo punto inserite il pomodoro a pezzettoni e lasciate cuocere un pò, portando le verdure a metà cottura (una decina di minuti). Spolverizzate con una parte di prezzemolo.
Unite tutto al brodo precedentemente preparato e continuate a cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
A questo punto potete spegnere il fuoco e lasciare riposare una mezz’oretta il borsch.
Servite il piatto aggiungendo un pò di smetana (panna acida) e prezzemolo.
Lo apprezzerete soprattutto nelle fredde sere invernali.
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