Ingredienti:
600 g di polpa di vitello
16 fette di prosciutto crudo
16 foglie di salvia
50 g di gherigli di noce
50 g d' uvetta sultanina
2 cespi di radicchio rosso
1 dl di vino rosso
2 cucchiai d' olio extravergine d' oliva
sale, pepe q.b.
Tagliate la carne in 16 bocconcini, avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto e una fogliolina
di salvia e fissate i tre ingredienti con uno stecchino. Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo nel senso
della lunghezza a spicchi sottili.
per 2/3 minuti a fuoco vivo; salate, pepate, versate il vino, abbassate il fuoco e continuate la cottura
per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco d' acqua calda se il fondo di
cottura dovesse asciugarsi eccessivamente.
Mettete in padella anche il radicchio, l' uvetta ammorbidita nell' acqua tiepida e strizzata e i gherigli
di noce sminuzzati grossolanamente. Coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso, senza mescolare (si sciuperebbero gli spicchi di radicchio) ma scuotendo di tanto in tanto la padella.
Al termine regolate di sale e pepe. Servite i bocconcini e il radicchio caldissimi irrorati con il fondo
di cottura.
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