mercoledì 24 ottobre 2012

VELLUTATA DI ZUCCA




Ingredienti:
600 gr polpa di zucca già pulita
200 gr patate
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di cipolla gratuggiata
4 foglie di basilico
4 foglie di salvia
1 mazzetto di prezzemolo
1 lt di brodo vegetale
30 gr di burro
olio d'oliva, sale, pepe q.b.

Per guarnire:
Ricotta affumicata q.b. o
panna acida q.b.

Dopo avere tolto la buccia ed i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e la carota e tagliate anch’esse a pezzi. Gratuggiate le cipolle e mettetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca, patate e la carota e mescolando, lasciatele prendere sapore del soffritto. Aggiungete il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti, lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate le verdure nel frullatore (io utilizzo il frullatore ad immersione è molto più comodo).
Aggiustate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Se volete potete gustare la crema con la ricotta affumicata gratuggiata al momento di servire o con un cucchiaio di panna acida e dei crostini di pane tostato.
                                                    





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