mercoledì 30 maggio 2012

TORTINI CON ZUCCHINE E PECORINO

Anche questi sono degli stuzzicchini da servire con l'aperitivo, aspettando la portata principale.


Ingredienti per 12 mini tortini:
1 conf. di pasta sfoglia
3 zucchine
150 gr di pecorino
3 cucchiai di mandorle a filetti
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine
2 cucchiai di olio di semi di mais
sale e pepe q.b.

Accendete il forno a 190°.
Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere leggermente con l'olio d'oliva, eliminatelo e unite le zucchine tagliate a tocchetti. Saltatele per 5 minuti a fuoco vivo; salate e pepate.
Spennellate degli stampini rotondi da forno con l'olio di mais. Sistemate sul fondo le mandorle a filetti, unite le zucchine e qualche pezzetto di pecorino.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi dello stesso diametro degli stampini. Appogiateli sul bordo dello stampo, premete leggermente per sigillare e cuocete in forno per 15 minuti.
Sfornate i tortini e girateli su un piatto da portata. Serviteli caldi o tiepidi.


Nessun commento:

Posta un commento