mercoledì 30 maggio 2012

STRUDEL DI PERE, RICOTTA E PANCETTA

Il contrasto che si crea in questa ricetta tra il dolce della pera e il salato della pancetta mi piace tantissimo. Questo strudel può essere servito sia come antipasto, sia come secondo.



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di pere Williams
250 gr di ricotta
100 gr di pancetta
60 gr di pangrattato
1 tuorlo
2 rametti di timo
20 gr di parmigiano grattuggiato
sale e pepe q.b.

Accendete il forno a 180°.
In una padella antiaderente saltate la pancetta a cubetti e 50 gr di pere ridotte a pezzettini (tenete l'altra metà da parte per la guarnizione) per qualche minuto, lasciando poi raffreddare il tutto.

In una ciotola mescolate le pere e la pancetta ormai fredde con la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, le foglioline di timo, sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno, farcitela con il ripieno ed arrotolatela formando lo strudel.
Spenellate il rotolo con il tuorlo sbattuto e decoratelo con le fettine di pera.
Cuocetelo nel forno per 25 minuti. Sfornate e servite lo strudel freddo o tiepido tagliato a fette.


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