venerdì 14 settembre 2012

TORTINE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI


Ingredienti per 12 porzioni
100 gr di burro leggermente salato
75 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle in polvere
125 gr di zucchero semolato o di canna
40 gr di farina 00
3 albumi d'uovo
150 gr di lamponi
zucchero a velo (facoltativo)

Accendete il forno ventilato a 200°
Foderate uno stampo per dolcetti a 12 posti con pirottini di carta per tortine. Sciogliete il burro in una piccola casseruola o nel microonde, poi lasciate raffreddare.
Grattugiate grossolanamente il cioccolato.
Mescolate insieme le mandorle in polvere, 75 gr dello zucchero e la farina in una grande ciottola.
Aggiungete mescolando il burro fuso ed il cioccolato grattugiato, finchè non sono perfettamente amalgamati.
Montate gli albumi in una ciotola.
Incorporate gradualmente lo zucchero rimasto.
Aggiungete, sempre mescolando, metà degli albumi al composto di cioccolato per alleggerirlo, poi incorporate i restanti albumi, finchè non sono ben amalgamati.


Suddividete il composto nei pirottini di carta e distribuite i lamponi sulla sommità. Io di solito congelo i lamponi prima di cucinarli, ma potete utilizzare direttamente quelli freschi.
Cuocete in forno per 15 minuti o finchè le tortine non diventano dorate e consistenti al tatto. trasferite su una griglia a raffreddare.
Servite spolverati di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento