venerdì 20 luglio 2012

TORTA SALATA RICOTTA E PEPERONI

Le torte salate sono un'invenzione geniale, sono facili e veloci da preparare, ci vogliono pochi ingredienti che avrete sicuramente nel frigo o nella vostra dispensa, basta un po' di fantasia!

Ingredienti:
1 peperone grande rosso
1 peperone grande giallo
250 gr di ricotta
uova
30 gr di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
1 confezione di pasta brisèe o sfoglia

Pulite e tagliate a strisce i peperoni e rosolateli in padella con l'olio, un po' di sale e pepe, non devono essere ben cotti ma al dente.
Mettete in una terrina i peperoni cotti, dopo averli scolati, aggiungete le uova sbattute con la ricotta, grana, un pizzico di sale e pepe, mescolate il tutto.
In una tortiera stendete la pasta brisè o sfoglia, bucherellatela sul fondo con la forchetta, rovesciate dentro l'impasto e modellate i lati della pasta.
Fate cuocere a 180° a forno ventilato per 20/25 minuti circa.

Servitela tiepida o anche fredda.

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