Porzioni 12
Tempo di cottura 20 min.
Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro leggermente salato, ammorbidito
3 uova
175 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Frosting:
120 gr di formaggio Philadelphia
60 gr di burro a temperatura ambiente
2 ml di estratto di vaniglia
125 gr di zucchero a velo setacciato
Foderate uno stampo per dolcetti a 12 posti con pirottini di carta per tortine.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciottola e lavorate con uno sbattitore elettrico ad immersione per 1-2 minuti, finché il composto non diventa pallido e cremoso.
Suddividetelo nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 min. o finché le tortine non si gonfiano e sono consistenti al tatto. Trasferite su una griglia a raffreddare.
In una ciotola ammorbite il burro con la frusta piatta a velocità medio/alta fino a che diventa cremoso. Aggiungete poco per volta il Philadelphia e mescolate bene. Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate. Riducete la velocità ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo. Mescolate poi a velocità medio-alta per circa 4-5 minuti. Usate immediatamente il frosting, con l'aiuto della sac a poche, sui cupcake completamente raffreddati. Potete anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ma prima di usarlo, mescolatelo nuovamente, finchè non ritorna cremoso.
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