lunedì 4 giugno 2012

CAKE POPS


I Cake pops sono delle palline di torta al cioccolato o di torta tipo paradiso, ricoperte con la glassa al cioccolato e decorate con degli zuccherini colorati, granella di nocciole o mandorle, potete sbizzarirvi con tantissime decorazioni che ci sono in commercio.
Ho provato a farli per il compleanno del mio nipotino, sono ideali per una festa dove ci sono dei bambini!

    
Ingredienti per circa 16 cake pops: 
1 torta da 24 cm di diametro (tipo pan di spagna o paradiso, vanno benissimo anche la plum cake o le merendine)
4-6 cucchiai (50-80 g) di formaggio spalmabile o di mascarpone o di marmellata
oppure
1 torta al cioccolato da 24 cm di diamentro
4-6 cucchiai di nutella e mascarpone o di marmellata.

per decorare:
200 g di cioccolato fondente (oppure i candy melts di qualsiasi colore)
200 g di cioccolato bianco (oppure i candy melts di qualsiasi altro colore)
decorazioni varie (perline, codette, stelline, caramelle, nocciole tritate, cocco grattugiato, ecc)
stecchini da lecca-lecca oppure bastoncini di legno 
1 pezzo di polistirolo oppure  2/3 pezzi di spugna verde per i fiori (per tenere i cake pops in piedi mentre si asciugano.


Sbriciolate la torta (fredda) con le mani dentro una grande ciotola. Mescolate le briciole ed il mascarpone o marmellata ed impastate per bene. L’impasto deve avere una consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle palline, ma non deve essere troppo bagnato e appiccicoso. Aggiungete altro formaggio o marmellata se necessario.


Formate delle palline aiutandovi con un dosatore per il gelato, devono essere grandi come una noce (3 o 4 cm di diametro). Mettete le palline su un vassoio foderato con carta da forno; copritele con pellicola e mettetele nel congelatore per 20 minuti.

Nel frattempo fondete  il cioccolato o i candy melt a bagnomaria o in microonde.
Lasciate intiepidire il cioccolato mescolandolo; intingetevi la punta più sottile delle bacchette poi infilatele nelle palline, fino al centro. Mettete nuovamente tutti i cake pops nel congelatore per altri 5 minuti.


Prendete le palline ed mmergetele delicatamente nel cioccolato fuso (o candy melts), potete aiutarvi con un cucchiaio versando sopra la glassa fino a ricoprirle, devono muoversi il meno possibile per non rompersi.
Fate colare il cioccolato in eccesso, roteando e scuotendo i cake pops molto delicatamente.

A questo punto potete decorare i vostri cake pops con con codette, granella, cocco gratuggiato, ecc.

Infilate i cake pops nel polistirolo e lasciateli asciugare per almeno 15 minuti prima di servirli.


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