Volevo preparere dei dolcetti al cioccolato per il mio nipote, così mi sono messa a cercare in internet, finchè sono stata attirata da un titolo: "Devil's food Cupcakes". Beh, con un nome così, non potevo non provarli!
Ingredienti per 12 cupcakes
170 gr di burro
30 gr di cacao amaro
60 gr di acqua bollente
220 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
220 gr di zucchero
2 uova
120 gr di latticello o di panna acida
Frosting al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
15 gr di zucchero a velo
80 gr di burro a temperatura ambiente
20 gr di acqua bollente
5 gr di cacao amaro
Frosting di Philadelphia
100 gr di Philadelphia
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativo)
Frosting al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
15 gr di zucchero a velo
80 gr di burro a temperatura ambiente
20 gr di acqua bollente
5 gr di cacao amaro
Frosting di Philadelphia
100 gr di Philadelphia
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativo)
Accendete il forno a 170° C.
Mescolate in una ciotola il cacao con l'acqua calda.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Sciogliete il burro a bagnomaria con lo zucchero e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.Togliete dal fuoco e montate con le fruste per 4/5 minuti; aggiungete le uova una alla volta, amalgamate il tutto ed unite il cacao.
Aggiungete la farina in due volte alternando con il latticello (o panna acida) mescolate bene finché tutto sarà ben amalgamato.
Foderate la teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli per tre quarti.
Cuocete per circa 20 minuti, fate la prova con lo stecchino, deve uscire pulito se infilato nel centro del cupcake.
Lasciate raffreddare i cupcakes su una griglia.
Ora preparate i due Frosting
Frosting al cioccolato:
Frosting al cioccolato:
In una ciotolina mescolate il cacao con l'acqua calda.
Sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Con le fruste montate il burro morbido con lo zucchero a velo ed il sale finché il composto sarà morbido e spumoso.
Unite il cioccolato raffreddato e sempre montando aggiungete il composto di cacao.
Frosting di Philadelphia
Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere mettete il frosting sui cupcake e decorate a piacere.
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