lunedì 24 settembre 2012

TORTA DI PANE



La torta di pane, oltre ad essere una ricetta molto semplice, è un piatto estremamente povero adatto per riciclare avanzi di pane raffermo, che potrete arricchire con il cioccolato e frutta secca a piacere.

Ingredienti
300 g di pane raffermo
2 uova
100 gr di mandorle intere
100 gr di mandorle a lamelle
120 gr di amaretti tritati
50 gr di uvetta
750 ml di latte
250 ml di panna fresca
6 cucchiai di cacao amaro
120 g di zucchero

Intiepidite il latte con la panna e metteteci dentro il pane spezzettato (potete utilizzare solo 1 lt di latte senza la panna). Lasciatelo ammollo nel latte per 2/3 ore. Trascorso questo tempo mescolate il  latte e pane facendo attenzione a sbriciolare eventuali pezzi che non si sono sciolti bene.
Unite il cacao, le uova, le mandorle intere, l'uvetta (precedentemente ammorbidita nell'acqua tiepida), gli amaretti sbriciolati e lo zucchero. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno, guarnite con le mandorle a lamelle e cuocete per 1 ora a 180°.
E' ottima anche fredda!

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