Ingredienti:
300 g di mozzarella di bufala
2 melanzane
3 pomodori da insalata
un peperone giallo
basilico
aglio
aceto
olio extravergine d'oliva
sale, pepe q.b.
Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele un paio di minuti per parte.
Abbrustolite il peperone sulla fiamma o in forno a 180° per 15 minuti, finche la pelle diventa scura e si solleva dalla polpa; avvolgetelo in un foglio di alluminio, fatelo raffreddare, pelatelo, pulitelo e tenete da parte 3 cucchiai del suo liquido.
Tritate grossolanamente il peperone, unite il liquido del peperone, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, mezzo spicchio d'aglio tritato fine e una manciata di foglie di basilico, salate e insaporite con una macinata di pepe.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette e fate lo stesso anche con la mozzarella. Disponete la mozzarella su un piatto di portata alternandola con le fette di pomodoro e di melanzana in uno strato solo. Distribuite su tutto il condimento ai peperoni e fate riposare al fresco per almeno mezz'ora prima di servire.
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